首頁 » 俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第98天,俄軍挺進北頓內茨克,烏軍堅守消秏俄羅斯戰力

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第98天,俄軍挺進北頓內茨克,烏軍堅守消秏俄羅斯戰力

烏克蘭在北頓內茨克的守軍持續抵抗俄軍開戰以來規模最大的地面攻擊行動之一,該市1/3至一半已落入俄軍之手。

俄軍並未像他們希望的那樣迅速推進,但北頓內茨克有一半已落入俄羅斯人手裡,俄軍正朝市中心推進,但未成功包圍當地烏克蘭守軍。

烏克蘭軍可能撤退到北頓涅茨河(Siverskyi Donets River)對岸的孿生城市利西昌斯克(Lysychansk)。

而在一起攻擊事件造成一名法國記者喪生後,當局取消疏散居民行動,該市仍受困於戰火的平民多達1萬2000人,無法獲得足夠的飲水、糧食、藥品或電力。幾近不間斷的轟炸迫使平民躲在防空洞和地下室避難。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,當地局勢「極度艱難」,拿下北頓內茨克和利西昌斯克雙子城,能讓莫斯科有效控制盧甘斯克,也使克里姆林宮在鏖戰3個多月後得以宣布某種形式勝利。

而烏軍部隊在南部地區已將俄軍推回防禦陣地,

「無國界記者」(Reporters Without Borders)組織表示,至少已有8名記者在報導烏克蘭戰事期間喪命。

看更多:俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第97天,美國將援助烏克蘭多管火箭(MLRS)那是什麼?

(Photo:General Staff of the Armed Forces of Ukraine 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,除了戰爭(暴力)之外,還有哪些解決問題的方式?
  2. 戰爭要到怎樣的程度,才能算是勝利或失敗?
  3. 用網路查查看,烏克蘭在地圖上的哪裡?跟台灣距離多遠?

你也問問看……


小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力。
若你有作文、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有作品希望公開發表,
歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: