首頁 » 網傳「蔡英文下令孩童燒到41度才准收治」為不實訊息,請民眾切勿轉傳,以免觸法

網傳「蔡英文下令孩童燒到41度才准收治」為不實訊息,請民眾切勿轉傳,以免觸法

中央流行疫情指揮中心表示,網傳「蔡英文下令孩童燒到41度才准收治」為不實訊息,請民眾切勿轉傳,以免觸法。

指揮中心表示,患者是否收住院係依專家指引,並尊重醫生臨床判斷,總統不會也不能下令。日前公告之兒童腦炎重症前驅症狀、警訊表徵及119送醫/緊急自行就醫條件等,均為由專家建議,提供家長參考之就醫警訊,並非必須燒到41度才可就醫收治。

指揮中心重申,有關疫情相關資訊及政策,均會由指揮中心統一對外公布,勿輕信社群軟體流傳消息,以免自身權益受損。另提醒民眾,防疫相關資訊應以官方資訊發布內容為主,若對訊息有疑問,可至政府部門官方網站查詢(如衛生福利部、經濟部、外交部、經濟部、內政部等),收到來路不明訊息多加留意、查證,切勿轉傳散播。詳情請上官網查詢。

看更多:疫情升溫面對各種假訊息,你可以怎麼做?教你「四不」密招。

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得報紙或電視說的都是對的嗎?為什麼?
  2. 你覺得同學的哥哥姊姊或表哥表姐說的比較容易是對的嗎?為什麼?
  3. 如果有人跟你說一件你覺得可能不是真的事情,你可以做什麼事情來幫助自己?

你也問問看……


小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力。
若你有作文、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有作品希望公開發表,
歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: