首頁 » 韓國近來每日Covid-19確診萬例,但8日起全面解禁國際航班,沒打疫苗旅客入境也免隔離

韓國近來每日Covid-19確診萬例,但8日起全面解禁國際航班,沒打疫苗旅客入境也免隔離

韓國宣布從6月8日起鬆綁國際航線限制,免除未接種COVID-19疫苗入境旅客的隔離要求,包括以觀光旅遊目的入境韓國的外籍旅客在內,僅須在入境3天內進行PCR篩檢。

韓國COVID-19變異株Omicron疫情,本週單日確診數維持在一萬例上下。為避免防疫出現漏洞,韓國暫時仍維持入境3天內須接受PCR檢查的規定。

韓國先前已免除完成接種者入境隔離義務,但未接種者仍須隔離7天。8日起隔離規定解除後,根據韓國保健福祉部規定,自海外入境者仍須在入境前及入境後3天內進行PCR檢查,出現陽性結果時才須隔離治療。

以觀光等目的持短期簽證入境旅客須在機場自費採檢。搭機前未能提出陰性證明、或證明不符標準的旅客,與現行規定一樣無法搭乘該班機。

韓國國際線航班目前大約恢復至疫情前的13%,與國際平均恢復7成相差甚遠。

看更多:智利因COVID-19關閉旅遊勝地復活島,摩艾石像將重新開放,歷史與意義知道嗎?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你在covid-19疫情期間,做過哪些防疫措施?那些為什麼有用?
  2. 如果大家都沒有打過疫苗,你覺得有哪些方法可以防疫?說說看。
  3. 如果大家都已經打過疫苗,你覺得防疫的方法會不會跟上一題產生不同?為什麼?

你也問問看……


小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力。
若你有作文、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有作品希望公開發表,
歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: