首頁 » 台北市13日起開放高中以下各級學校北市境內當日來回校外教學,人員須打滿疫苗或快篩陰

台北市13日起開放高中以下各級學校北市境內當日來回校外教學,人員須打滿疫苗或快篩陰

台北市宣布,13日起開放高中以下各級學校辦理北市境內當日來回的校外教學,但參與人員須打滿3劑疫苗、國小生打1劑疫苗,或提供2日內快篩陰性證明。

台北市表示,由於中南部地區疫情仍嚴峻,所以高中以下各級學校持續暫緩辦理畢業旅行與隔宿露營等活動,但可以在台北市境內當日來回校外教學,前提是參與人員須完成3劑疫苗接種、國小學生須完成1劑疫苗接種,或提供2日內快篩陰性證明。

畢業典禮部分,仍採線上或混成為原則,實體的話不開放家長、外賓觀禮,國小會把學生頒、獲獎的照片上傳給家長下載,國、高中則可以班級為單位,開放1到2名家長進場協助。

國小室內、外場地維持暫緩開放,國、高中僅開放室外場地,另開放國小辦理跨校體育競賽,但不開放觀賽,學生在運動、拍照期間可以免戴口罩,歌唱及吹奏類課程則在保持社交距離,或有適當阻隔時可以不戴口罩。

看更多:Covid-19第四劑疫苗要去哪裡預約哪裡打?各種方式整理看這篇!

(Photo:台北市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,疫苗的概念是什麼?說說看。
  2. 在防止Covid-19上,你有進行哪些行為呢?那些行為為什麼有用?想想看。
  3. 目前的covid-19疫苗都有副作用,但是各國政府依然希望各自的國民都能接種疫苗,這是為什麼呢?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: