首頁 » 國防部首度曝光國軍雲豹八輪甲車209廠生產線及測試場地,性能與機動力知多少?

國防部首度曝光國軍雲豹八輪甲車209廠生產線及測試場地,性能與機動力知多少?

國防部首度公開南投縣集集鎮的軍備局生產製造中心第209廠,是國車國造雲豹八輪甲車的生產線及測試場地首次曝光,具每月生產6輛、一年72輛CM-34雲豹甲車能量。

雲豹八輪裝甲車是中華民國陸軍兵工整備發展中心研發的八輪裝甲車,目前中華民國陸軍與憲兵已採購600餘輛各型雲豹甲車,中華民國海軍陸戰隊也計畫訂購60輛以滿足作戰需求。

兵整中心於2002年9月完成雛形車,時任總統陳水扁於2005年因其火力與機動性而將此型甲車命名為「雲豹」,預計以新台幣570億的預算於9年內生產638輛雲豹甲車,首批量產型於2011年正式開始服役。

小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力。
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

2017首次展出編號為M1的二代雲豹樣車,可與現役的第一代雲豹共用70%的零組件。

雲豹甲車是國車國造的標竿,因為擁有從研發到獨立製造能力的國家不多,雲豹甲車測試場的路測項目,分別有爬坡及斜坡測試、碎石、涉水、泥濘、直線加速等區域,其中爬坡測試又有30度、40度、50度、60度、70度,測試條件相當嚴苛。

30公厘鏈砲雲豹八輪甲車最大車速每小時100公里、巡航里程600公里、垂直爬高0.7公尺、越壕寬度2公尺、涉水深度1公尺、正向爬坡度60度、側向爬坡度30度;目前「已服役」車款分別是CM-3240公厘榴彈機槍指揮車,為通信設備加強型;CM-33為搭載40公厘榴彈機槍裝步戰鬥車基本型、CM-34為搭載向美商Orbital ATK採購30公厘的MK44機砲,以及「研發中」搭載105公厘戰車砲的雲豹戰砲車、偵蒐戰術輪車。

看更多:國軍提昇戰力,國防部研發「XT112新式步槍」將陸續汰換現役T91與T65K2

(Photo:國防部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得「軍人」是作什麼的?你是從哪裡知道的呢?
  2. 說說看你知道的「軍人」這個職業有什麼特別的地方。
  3. 跟同學、老師討論看看,有沒有其他工作類似軍人。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: