首頁 » 2021諾貝爾和平獎得主義賣獎章援助烏克蘭戰爭受害兒童,拍賣成交價逾台幣30億元創紀錄

2021諾貝爾和平獎得主義賣獎章援助烏克蘭戰爭受害兒童,拍賣成交價逾台幣30億元創紀錄

2021年的諾貝爾和平獎得主、俄羅斯獨立報「新報(Novaya Gazeta)」總編輯穆拉托夫(Dmitry Muratov)決定拍賣他的諾貝爾和平獎獎章,以造福俄烏戰爭中流離失所的兒童,結果拍賣金額達1.035億美元(約新台幣30.743億元)天價,打破過往相關拍賣紀錄。

在傳統拍賣公司(Heritage Auctions)於紐約舉辦的拍賣會上,一名身分不詳的競標者透過電話標下這枚獎章。

小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力。
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

穆拉托夫2021年與菲律賓記者瑞薩(Maria Ressa)一起獲頒諾貝爾和平獎,獎章是150公克重、18K金的獎章,表彰其「為維護言論自由所做的努力」。

挪威諾貝爾委員會(Norwegian Nobel Committee)表示,穆拉托夫曾事先諮詢委員會,確認委員會支持他出售獎章的決定,讓收益能惠及烏克蘭兒童和難民。

在過去的120年裡,諾貝爾獎已授予975個個人和組織,以表彰他們在和平、文學、醫學、物理、化學以及自1969年以來在經濟學領域取得的成就。

之前拍賣諾貝爾獎章的最高金額紀錄是476萬美元。

看更多:馬友友獨自在俄駐華府大使館前演奏 ,「每個人都必須做些什麼」

(Photo:Nobel Prize 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看,諾貝爾獎有哪些獎項?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 想想看,戰爭的目的可能有哪些?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: