首頁 » 畫出你對農村的想像,2022兒童繪畫徵選比賽,最高獎金五千元

畫出你對農村的想像,2022兒童繪畫徵選比賽,最高獎金五千元

2022 兒童繪畫競賽辦法[因應疫情影響,即日起改為徵選方式送件]

一、目的:
基金會透過活動的舉辦,讓小朋友觀察現場環境的人文景物或是畫出他們所想像的農村景象,不僅培養孩子的藝術素養從小做起,同時鼓勵全家人一同外出踏青,多多接觸農業、了解農業,讓孩子不只會在家裡滑手機打電動,還可走出戶外快樂奔跑、放鬆心情。

二、主題:
1.作品內容為選一處農村景色、自然景物為主題。
2.未來的農村變化之想像。

三、執行單位:
主辦單位:財團法人農友社會福利基金會
協辦單位:農友種苗股份有限公司

四、參賽資格及組別:
1.參加對象:全國國民小學學生。
2.組別:國小組。(依當時就學年級為報名組別之基準)

五、活動期程:
項目 日期/時間
收件日期 即日起至 2022 年 7 月 29 日(五)17:00 止。(以郵戳為憑)
評審結果公布
8月底前公布於農友官網,並書面/電話簡訊通知得獎者。
頒獎典禮因疫情影響,將不舉行公開頒獎典禮。
未得獎作品退件
得獎公布後即可辦理退件,請主動聯繫本基金會退件事宜,由本會代為郵寄掛號(包裹)。

六、參賽辦法:
1.作品規格:27×39 公分(八開),不限紙張種類。
2.創作形式:畫具及顏料素材不拘,請參賽者自備。限平面創作,每人以一幅為限。
3.請將「作品說明表暨授權同意書」浮貼於作品背面,連同報名表、證明文件影本(如學生證正、反面或在學證明影本)、個人資料提供同意書一起送件。
4.參賽者因未滿 18 歲,需經法定代理人或監護人於作品後方簽名同意,始完成報名。

七、報名方式:
(一)參賽者於報名收件截止日前以掛號(或包裹)郵寄(以郵戳為憑)。
(二)送件地址:以掛號(或包裹)郵寄至「840003高雄市大樹區竹寮路114-6號,農友基金會收」,請於信封封面註明「2022繪畫競賽徵選-參賽組別」。
(三)參賽作品請在指定時間內繳交,逾期恕不收件。
(四)學校可團體統一送件,報名資料請自行影印留存,以備查驗。
(五)郵件包裝請以平整加厚紙板或捲成筒狀送件,請勿折疊。

八、獎勵辦法:
設置獎項名額如下:
組 別 名 額 國 小 組
冠 軍 1 名 5,000 元及獎狀乙紙
亞 軍 2 名 3,000 元及獎狀乙紙
季 軍 3 名 2,000 元及獎狀乙紙
佳 作 若干名 1,000 元及獎狀乙紙
*評審委員得依實際狀況酌增減給獎名額。
*得獎者請將得獎通知單的領據繳回以領取獎金。

九、注意事項:
1.參賽者不得有冒名頂替、請人代畫、他人加筆等情事,一經發現則不得參賽及不予評選。
2.作品必須為本人原創作品,未曾公開發表及未曾在任何比賽獲獎之作品。涉及抄襲或違反本辦法之規定,則無條件取消參賽資格,已領取獎項者則追回其獎項。若涉及法律責任則由參賽者自行負責。
3.不論得獎與否,作品恕不主動退還。未得獎之作品可於得獎結果公布後與本基金會聯繫索回方式,逾期將由本會代為處理。
4.得獎者之著作人格權歸屬原創人,版權歸主辦單位所有,主辦單位擁有將作品複製或作發表、出版、展覽、宣傳或運用於其他目的等用途之權利,均不另致酬。
5.依據所得稅法之規定,將依獎項獎金辦理得獎者個人年度綜合所得計算。
6.參賽者請詳閱本活動辦法,以上若有異議者,請勿報名參賽。

十、本辦法未盡事宜,本基金會得保留修訂之權利。

十一、徵選辦法可於農友官網下載。洽詢電話:農友基金會-宋淑真小姐,電話(07)651-9668#2251,E-mail:[email protected]

(Photo:財團法人農友社會福利基金會)

(完)

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: