首頁 » 配合Covid-19疫情,公費家用快篩試劑延長,再增37家偏鄉及離島地區定點診所參與

配合Covid-19疫情,公費家用快篩試劑延長,再增37家偏鄉及離島地區定點診所參與

中央流行疫情指揮中心為因應國內COVID-19疫情趨勢,宣佈延長社區定點診所配合辦理發放公費家用快篩試劑計畫,並擴增約37家偏鄉及離島地區定點診所參與。

疫情指揮中心表示,自7月1日起,再延長COVID-19社區加強監測方案至今年12月31日,且為提高偏鄉及離島地區民眾取用公費家用快篩試劑的可近性,並維持社區監測量能,擴增約37家偏鄉及離島地區診所或衛生所加入,截至目前全國共有737家定點診所參與。

小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力。
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

民眾如有出現呼吸道症狀,可前往本計畫定點診所,由醫師評估發放試劑。民眾領取試劑後,請配合依注意事項說明內容儘速採檢,並至「公費COVID-19家用快篩試劑結果回報」網頁,線上填寫試劑領取診所名稱及快篩結果等資料。

指揮中心說明,有關公費家用快篩試劑發放診所已公告於衛生福利部疾病管制署全球資訊網「COVID-19防疫專區」/臺灣社交距離App及採檢地圖/發放公費COVID-19家用快篩試劑社區定點診所地圖,以利民眾查詢。

看更多:COVID-19家用快篩試劑也有公費可索取,怎麼拿、去哪拿?這篇告訴你!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼有些人不願意知道自己有沒有生病?可能有哪些理由?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 早點知道自己有沒有生病,可能有哪些好處?想想看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: