首頁 » 免費夏令營!北市消防局「台北市111年消防營」8月2日起登場,7月13日起開放網路報名

免費夏令營!北市消防局「台北市111年消防營」8月2日起登場,7月13日起開放網路報名

因應暑假到來,台北市消防局推出「台北市111年消防營」,8月2日起登場,預計將舉辦12梯次,並保留120個名額給弱勢團體,7月13日起開放網路報名至22日下午4時截止。

「台北市111年消防營」為提供兒童暑假期間學習防災常識技能的園地,今年規劃8月2日至19日於內湖區的防災科學教育館舉辦,共計12梯次,且其中3梯次為親子日,開放家長報名陪同小朋友一同學習。

同時,活動報名日自7月13日上午10時起至7月22日下午4時截止,全程免費,且採網路報名方式,但若報名額滿就會提前截止。

活動期間參與對象為設籍於北市或就讀於北市各國小一至四年級學童,年級以110學年度為認定標準;若非設籍北市或就讀北市國小學童者,需父或母或監護人至少一方設籍北市。

活動因應防疫政策,參與學童必須至少完成1劑疫苗施打,參與親子日的家長則須完成3劑疫苗,若無法提供上述疫苗證明者,則需提供2天內快篩陰性證明。

「台北市111年消防營」活動規劃,上午由消防人員針對火災通報技巧、地震應變、「視訊119」、「全民守護者」、「台北市防災APP」及「台北防災立即go」電子書等知識進行教導,同時藉由煙霧體驗、地震體驗、CPR+AED體驗等活動,讓學童親身理解防災知識。

活動下午則進行防火作戰趣味遊戲競賽,以防災常識技能為元素設計的團康活動,讓小朋友在玩樂中對防災常識技能有更深刻認識,成為自救助人的消防小尖兵。

報名網址點這裡

相關活動聯絡資訊如下:

(1)中國青年旅行社有限公司 鄭雅芬小姐/02-28855766轉22;傳真:02-28855897。
(2)臺北市政府消防局 賴浥富先生/02-27297668轉8714。

看更多:台北101也有夏令營!雲端上的秘境花園,2022暑假不能錯過的法式夏令營活動

(Photo:台北市消防局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你曾經參加過營隊活動嗎?說說看你的經驗與感想。
  2. 你喜不喜歡參加類似這樣的營隊活動?為什麼?
  3. 你覺得為何疫情嚴重的時候,各種營隊都要停辦?理由是什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: