首頁 » 《八歌浪Pakelang》團隊擺JOJO立與總統蔡英文合照,這是什麼意思?來源是什麼?

《八歌浪Pakelang》團隊擺JOJO立與總統蔡英文合照,這是什麼意思?來源是什麼?

總統蔡英文接見贏得葛萊美獎「最佳唱片包裝獎」的《八歌浪Pakelang》團隊,結果團隊成員在拍紀念合照時突然做出「JoJo立」,引起網友熱議。JoJo立是什麼?來源又是哪?

其實「JoJo立」,是來自於系列連載將近20年的日本長青漫畫《JOJO的奇妙冒險》,由漫畫家荒木飛呂彥創作的這系列少年漫畫,故事中的人物經常擺出一些扭曲肢體或奇異的姿勢,作為表示角色個性或情緒的表現要素之一,過往就曾吸引粉絲及各界人士模仿。

《JoJo的奇妙冒險》簡稱為JoJo,自1987年起至2004年在集英社的少年漫畫雜誌《少年JUMP週刊》連載第一部至第六部,全系列累計發行量超過一億冊,2005年之後於集英社的青年向漫畫雜誌《Ultra Jump》連載。目前連載至第九部,並有大量的外傳,由其獨特的畫風和表現形式構成不可思議的獨特世界。單行本目前發行至131冊,是集英社內集數次多的作品。台灣曾翻譯譯為《JoJo冒險野郎》,現在則譯為與日文相同的《JoJo的奇妙冒險》。

很多的JoJo立的原型都是外國著名的雕像,或是模特兒曾擺出的姿勢,甚至有一些是作者本人都認為不可能完成的人體姿勢。

看更多:還有這種紀念日,7月10日超人力霸王(Ultraman)日知道由來嗎?

(Photo:蔡英文 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你有什麼喜歡的電視劇、電影或動漫角色?
  2. 承續上一題,你為什麼喜歡?
  3. 為什麼電影有分級制度限制觀眾的年齡?
  4. ……

你也問問看。

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: