首頁 » 新加坡用再生水釀「最環保」啤酒,回收污水變身新生水(NEWater)釀製NEWBrew啤酒

新加坡用再生水釀「最環保」啤酒,回收污水變身新生水(NEWater)釀製NEWBrew啤酒

東南亞的島國新加坡,受限於全國土地的面積大小,無法取得太多的自然資源,近來來對發展再生能源相關議題非常投入,而最新的成果之一,是推出了利用回收污水變身的「新生水(NEWater)」釀製而成啤酒,命名為NEWBrew啤酒。

這是由監管新加坡供水系統的公用事業局及當地啤酒廠Brewerkz聯手推出,繼2018年首度亮相後,今(2022)年配合新加坡國際水資源週活動,這次在市面上販售,讓消費者有機會親身體驗這款「特殊」啤酒。

除了使用再生水釀造,NEWBrew外觀包裝設計也別有一番巧思,3款不同顏色分別以濱海堤壩、麥里芝蓄水池公園及新加坡河為主題,這些都是新加坡推動水資源永續發展的重要地標。

不過,回收污水釀成的啤酒,民眾敢喝嗎?喝起來又有什麼不同?

其實口感和一般啤酒一樣,價格比新加坡其他品牌略貴,研發這款啤酒的釀酒師認為,「新生水」有特定優勢,口味中性且具彈性,可以在新生水中添加特定釀造鹽,調出地球上任何一種水質,也就是說可釀造出任何風格的啤酒。

看更多:2021年全球風力和太陽能發電量占10%,人類史上頭一回

(Photo:Brewerkz 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看,新加坡在哪裡?跟台灣相比,大小如何?
  2. 運用科技替人類做事,感覺好處很多,但會不會也有壞處呢?想想看。
  3. 你覺得你的生活中因為有了哪些科技,而變得更方便了?說說看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: