首頁 » 外媒報導,美國聯邦眾議院議長裴洛西訪問亞洲行,預料將造訪台灣並過夜

外媒報導,美國聯邦眾議院議長裴洛西訪問亞洲行,預料將造訪台灣並過夜

近日引發台、美、中緊張情勢的美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)亞洲訪問行程中到底會不會來台灣一事,可能已經有了進展,根據數個外國媒體的報導,裴洛西將在台北時間8月2日晚間抵達台灣訪問並過夜。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,裴洛西預料將造訪台灣,但時間還不清楚,目前還不清楚裴洛西何時到達台北。

裴洛西公布的亞洲訪問行程,宣布她將率領由5位民主黨眾議員組成的國會代表團訪問新加坡、馬來西亞、韓國及日本,「重申美國對印太區域盟友的承諾強韌且不可動搖」。

台灣議題向來高度敏感,過去訪台議員大多選擇抵達前1天或當天才公布行程。更何況裴洛西在美國政壇位高權重,總統繼任順序排名第2,美國白宮國安會發言人柯比(John Kirby)強調她有權訪台,北京不應藉機升高情勢。

而著名的「華爾街日報(The Wall Street Journal)」和「金融時報(The Financial Times)」也相繼引述知情人士做出報導,指裴洛西將於本週訪台,包括與總統蔡英文會晤。

裴洛西若訪問台灣,將成為25年來第一位這麼做的美國眾議院議長。

看更多:美國眾議院議長裴洛西亞洲行可能訪問台灣牽動中美情勢,知道她曾在中國抗議六四被捕嗎?

(Photo:Nancy Pelosi粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼中國這麼不希望別的國家跟台灣交往?為什麼?
  2. 如果你家有一個鄰居每天都在你家外面叫囂要打你,你會有什麼感覺?為什麼?
  3. 你會覺得學校裡有沒有什麼事情是女生不能做的?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: