首頁 » 台灣現在哪裡有防空洞?查查「防空疏散避難專區」跟「全台防空疏散地圖」就知道!

台灣現在哪裡有防空洞?查查「防空疏散避難專區」跟「全台防空疏散地圖」就知道!

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)成為時隔25年再次來台的美國國會領袖一事,引發中國高度不滿,並宣佈要在台海週邊進行實彈演練,這讓有些民眾好奇,「台灣現在哪裡有防空洞」?

有網友立刻根據內政部公開資料,製作出「全台防空疏散地圖」,表示利用內政部警政署提供的防空疏散避難專區中的地下室位置資訊,整合成「防空疏散避難地圖初版」地圖,只要點開後並授權瀏覽器的位置,網頁就可以自動定位,提供搜尋者關於附近區域的避難點數量、地址、可容納人數等資訊。

事實上台灣各個區域本來就設有「防空疏散避難設施」,民眾也可以從內政部警政署資訊網的「防空疏散避難專區」中選取所在地區與分區,點選附加的「Google My Map」就可一覽附近的防空避難處所。

看更多:國軍漢光演習期間設置壕溝遭外界議論,壕溝是什麼?有什麼用?

(Photo:截自內政部警政署防空疏散避難專區網頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼人在低於地面的時候,打仗時比較不容易受傷?想想看。
  2. 演習或練習的目的是什麼?萬一受傷的話是不是不要再練習或演習比較好?為什麼?
  3. 什麼是「戰爭」?跟打架有什麼不同?

你也問問看。

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: