首頁 » 新北市首座太陽能光電球場啓用,就在中和市的光復國小!

新北市首座太陽能光電球場啓用,就在中和市的光復國小!

全球氣候變遷情況加劇,加上夏天經常遇上平均溫度達38度的日子,用電量屢創新高,而零碳排已成世界共同願景,如何調適生活因應變遷,而不增加碳排放量,成為人類需要面臨的課題。

教育部體育署積極推動由民間出資興建「太陽光電球場」合作模式,確保球場設施安全,結合球場功能、空間活化及太陽光電發電設施,同步達成提升運動量、發展綠能產業及培養能源素養等三大效益,新北市中和區的光復國小光電設備已經在6月驗收完成,成為新北首座核備通過太陽能光電球場。

以前夏天上戶外課很悶熱,改成在半戶外的光電球場的話,測量溫度比站在陽光下的溫度低7度,同時有太陽就就開始發電,打完球也不會汗流浹背,球場加綠能,一舉二得。

(Photo:新北市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 太陽能發電是只要有太陽光就可以把光轉換成電,想想還有什麼好處?為什麼?
  2. 太陽能發電是只要有太陽光就可以把光轉換成電,想想可能有什麼壞處?為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: