首頁 » 人生隨時都能開始!68歲才學登山,75歲爬上世界最高聖母峰!

人生隨時都能開始!68歲才學登山,75歲爬上世界最高聖母峰!

美國芝加哥75歲退休教師繆爾(Arthur Muir),68歲才開始爬山,如今成功攻頂世界最高峰聖母峰,創下美國最年長的紀錄。

繆爾2019年也曾攀登聖母峰,但沒有成功,如今捲土重來終於完成心願。

聖母峰,又稱珠穆朗瑪峰、埃佛勒斯峰,尼泊爾則把它稱為薩迦瑪塔峰,是喜馬拉雅山脈的主峰,是地球第一高峰。1953年,首次有兩名英國探險隊的隊員:西拉里(Edmund Percival Hillary)與當地的嚮導丹增.諾蓋(Tenzing Norgay)登上山頂,目前的高度登記是8848公尺。現在曾經登頂成功的最年長紀錄,是日本登山家三浦雄一郎,他在80歲時登頂成功。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: