首頁 » 在家上課沒新鮮事?新北市圖推出線上「E書房」讀電子書、多元學習、玩創客、聽故事及看影片全免費

在家上課沒新鮮事?新北市圖推出線上「E書房」讀電子書、多元學習、玩創客、聽故事及看影片全免費

一直在家遠距教學覺得沒有新鮮事了嗎?新北巿推出「新北E書房」一站式線上學習娛樂服務,讓民眾宅在家安心抗疫,線上服務不中斷。

新北市立圖書館圖特別推出「新北E書房」網站,有各類型數位免費學習資源,內容包含電子書、語言學習、創新學習、名人開講、說故事及等各類型數位資源。

E書房提供「來追書」、「來上課」、「來分享」、「來互動」、「來看片」等五大類服務。有數10萬冊電子書;語言、創新、多元等線上學習課程;將圖書館最受歡迎的新北講堂、大師開講及真人圖書成為線上講座;邀請老師線上說故事、帶領DIY以及趣味遊戲;可免費觀賞公視授權的戲劇、兒少節目及其他數百部電影、動畫、紀錄片。

詳細「新北E書房」課程資訊請直接點這裡囉

(Photo:新北市文化局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得在家對著螢幕上課的感覺如何?
  2. 你現在有哪些課程是在教室以外的地方進行的?
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: