首頁 » 東京奧運寫下史上第一次,配合防疫沒有頒獎,獲勝選手獎牌自取制

東京奧運寫下史上第一次,配合防疫沒有頒獎,獲勝選手獎牌自取制

運動比賽的頒獎儀式中,一般都是有一位頒獎者,把獎牌或獎盃頒給獲勝的選手。但這次的日本東京奧運由於受到武漢肺炎(covid-19)的疫情影響,國際奧會公布新的防疫措施,包括奪牌者將採自助領取獎牌方式、須戴口罩且不合影等。

這次的東奧將成為一屆完全不同以往的罕見盛典,主辦單位除了採取每天進行唾液檢測和嚴格行動限制措施外,運動員在頒獎儀式方面也因為防疫而採取「自助式」,運動員將自行拿取放在托盤上的獎牌、花束和奧運會吉祥物。

由於要求所有出席者必須戴口罩,觀眾無法看到運動員臉上喜悅等表情,獲獎者也不會在頒獎台正中央合影留念。為避免人與人接觸,選手間被禁止在賽前賽後握手和擁抱,原本由給運動員遞球的球童遞毛巾,現在需要運動員自取。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: