首頁 » 國旅券怎麼用?交通部政策轉彎,不再限用旅行業,自己訂房買遊樂園門票也行!

國旅券怎麼用?交通部政策轉彎,不再限用旅行業,自己訂房買遊樂園門票也行!

交通部觀光局原先表示將配合振興五倍券,同步發行120萬份國旅券,每張面額1000元,使用方式是民眾向旅行社購買過夜行程,遭質疑不方便之後,觀光局今天決訂改變政策,讓旅行業、旅宿業及觀光遊樂業皆適用。

也就是說,國旅券改成不只可以用於合法旅行社,也可以自己去訂觀光旅館、旅館、民宿或是買觀光遊樂的門票。

2020年的國旅振興方案是推「安心旅遊補助」先用先贏制,只要跨縣市旅遊住宿,按照個人身份證字號配合合法參加旅店就能折扣住宿費,額度用完為止,今年則改用抽籤方式發券,120萬張國旅券面額1000元用到12億元預算,8億元用於激勵金,如果旅行社安排夠多的優質觀光團人數夠多,可以獲得激勵獎金的概念。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你曾經去哪裡玩讓你印象最深刻?為什麼?
  2. 你有特別喜歡的景點嗎?為什麼?
  3. 你喜不喜歡旅行?說說看原因。

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “國旅券怎麼用?交通部政策轉彎,不再限用旅行業,自己訂房買遊樂園門票也行!

%d 位部落客按了讚: